На сайт добавлен новый проект дома «Кантемир».

На сайт компании ГЛАВЭЛИТСТРОЙ добавлен новый проект – «Кантемир».

Усадьба Кантемир – удивительный пример современной интерпретации архитектуры прошлого. Истоком задумки дизайнера  / архитектора являлась конструкция шале – «пастушьего», а позднее – альпийского, домика. Причём с упором на английскую версию этого стиля – обязательно с каменным низом и отделкой камнем других элементов, в нашем случае – колонн и углов некоторых комнат снаружи. Двускатная пологая крыша и достаточно широкие свесы – тоже отличительные черты вообще шале во всех странах мира. Просторные террасы и балконы на разных уровнях также прекрасно вписываются в идеологию «пастушьих» резиденций. А большие площади панорамного остекления как раз и придают классическому шале современный вид.

Цокольные помещения несут прежде всего хозяйственные функции – тут расположены два вместительных гаража минимум на 4 машины, котельная, сауна, душ и санузел.

Входная терраса находится позади дома. Войдя через неё и, разувшись в тамбуре и раздевшись в гардеробе, вы попадаете в небольшой холл нулевого уровня 1 этажа. Напротив гардероба – рабочий кабинет, из которого есть выход на небольшую фасадную террасу этого же уровня. Налево от холла нулевого уровня невысокая лесенка ведёт вас  в холл 1 уровня с четырьмя автономными помещениями – очень большой гостиной, кухней-столовой, гостевой комнатой и ванной с раздельным санузлом. Гостиная и столовая соединяются технологическим проёмом, а из последней можно выйти на грандиозную фасадную террасу первого уровня первого этажа.

2 этаж обладает сразу двумя оригинальными и очень эффектными архитектурным и дизайнерским решениями. Во-первых, все 4 спальни разнесены по углам здания и каждая из них имеет выход на свой личный балкон. А во-вторых, благодаря отсутствию перекрытия над гостиной первого этажа и холлом второго, в передней части здания создан превосходный солнцеобильный эффект второго света.

Жильцы и гости Усадьбы Кантемир могут быть счастливы вместе во время вечерней чайной церемонии на общей террасе, и наслаждаться милым сердцу уединением на своих балконах. Поистине – одно для всех и всё для одного!

Общая площадь — 577 м2.

Больше проектов в разделе «Проекты».

Посмотрите фотографии строительства домов в разделе «Фото домов».

Назад к новостям