На сайт добавлен новый проект дома «Усадьба Ландау».

На сайт компании ГЛАВЭЛИТСТРОЙ добавлен новый проект – «Усадьба Ландау».

Усадьба Ландау – любопытный образец симбиоза современной архитектуры и довольно редкого для России американского стиля прерий. Архитектор-революционер Фрэнк Райт разработал такой стиль в конце 19 века, стремясь «вписать здания в пейзаж и украсить его». В нашей усадьбе есть свойственные ему 3 и 4-х скатные крыши с широкими свесами, огромные панорамные окна, впускающие много света. Соответствует стилю и нарочитая эклектичность отделки сдержанной цветовой палитры , где совершенно гладкие стены цвета «бумажный айвори» соседствуют с одним из углов, сверху донизу облицованным натуральным деревом светло-коричневых оттенков, как и две колонны, поддерживающие навес над террасой. Плюс несколько небольших вкраплений отделки стен природным камнем.

Первый этаж исчерпывающе функционален и практичен – здесь, помимо скромного холла  есть и огромная столовая – гостиная, соединённая с кухней, и рабочий кабинет, и кладовая с санузлом. Справа от крыльца к дому пристроены вместительный гараж на 2 автомобиля и котельная, расположенная за ним. В гостиной есть и ещё более увеличивающий её полезную площадь эркер, и выход на большую крытую террасу. Над гостиной нет перекрытия, благодаря чему,  сквозь стёкла верхнего яруса эркера, её заливает второй свет. Функционал второго этажа вполне предсказуем, о чём говорят три спальни, ванная и санузел.

Можно сказать, что в Усадьбе Ландау нашла своё воплощение мечта Фрэнка Ллойда Райта  освободить архитектуру из плена неестественности, излишка деталей и украшений.

Общая площадь — 2632

Больше проектов в разделе «Проекты».

Посмотрите фотографии строительства домов в разделе «Фото домов».

Назад к новостям